أهداف الجامعة

تهدف مجموعة الجامعة العربية للعلوم والتقنية الى المساهمة الفاعلة في إحداث تغيرات نوعية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في الجمهورية اليمنية حتى يصل الى هذا المجال الى قدرته المتطورة على تلبية احتياجات الخطط والرؤى والبرامج للتنمية الاقتصادية والإجتماعية من الكوادر المتخصصه في كافة العلوم والمعارف الإنسانية والتطبيقية من خلال :

• متابعة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة .
  • المساهمة في إعداد الكوارد الاختصاصية في كافة المجالات التي يحتاجها المجتمع اليمني والعربي .
  • استيعاب خريجي الثانوية العامة وتخفيف العبء على القطاع الحكومي .
  • تفعيل ربط الجامعة بالمجتمع من خلال المساهمة الفاعلة على رفع وتطوير كفاءات وقدرات المؤسسات الحكومية وكافة مؤسسات القطاعات الاقتصادية الأخرى .
  • إعداد دراسات جدوى الاقتصادية المحاسبية وتصميم النظم الحاسوبية وتقديم المشورات الإدارية والاقتصادية والمحاسبية وتوفير الخبراء الاختصاصيين حسب احتياج كل مؤسسة .
  • الاسهام في تطوير التعليم العالي بمختلف تخصصاته وفروعه .
  • دعم المؤسسات الاجتماعية والصحية والسياسية والعلمية بالكفاءات المتميزة عليما وعمليا في مختلف المجالات والتخصصات .
  • استخدام اللغات الحية في التدريس بمختلف البرامج التعليمية وتأهيل الطلاب لمواجهة تحديات العصر وتقنياته وعلومه وفنونه وآدابه جنبا الى جنب مع لغتهم العربية الاصلية .
  • تزويد الطلبة بتدريب عملي يتيح لهم الخبرة المباشرة والمرونه الكافية في ميادين التخصص .
  • تقديم انواع من التعليم الاكاديمي الجامعي المتوسط والعالي في مختلف العلوم التقنية بحيث تتحقق برامج التدريب والتعليم على حد سواء بما يتناسب واحتياجات التنمية .
  • اتاحة الفرصة امام الطلبة الذين حرموا من التعليم الجامعي خصوصا الاناث وابناء المناطق النائية والريفية .
  • دعم نشر الحضارة العربية والاسلامية بين مختلف شعوب الارض بالتركيز على التخصصات الثقافية والدينية والتاريخية وتقديمها بصورتها الصحيحة .
A.U.S.T