نشأة الجامعة

الجامعة العربية للعلوم والتقنية جامعة أهلية خاصة أنشئت بموجب قانون الجامعات الأهلية رقم (13) لسنة 2005م واللائحة التنفيذية رقم (140)لسنة 2007م . ولائحتها الداخلية وقد بدأت الجامعة بمزاولة أنشطتها العلمية في العام الدراسي 2008/2007 وحالياً تضم الجامعة الكليات التالية:ـ

• كلية إدارة الأعمال والعلوم المصرفية .
  • كلية الهندسة وعلوم الحاسوب .
  • كلية اللغات والعلوم الإنسانية .
  • كلية الحقوق والدراسات الدبلوماسية

وتتميز الجامعة العربية للعلوم والتقنية بان برامجها الدراسية القائمة حالياً قد أعدتها نخبة من هيئة التدريس الأكفاء وباختيارها للكفاءات التدريسية المتميزة ذات الصلة الوثيقة بالجديد في العلوم الإنسانية التطبيقية والقادرة على استخدام استراتيجيات تعليمية متنوعة تنسق مع تنوع القدرات لطلبة الجامعة بحيث تساعدهم على النمو المعرفي والعلمي ، والإتزان الشخصي في جوانبه المتعددة . كما تتميز الدراسة في مختلف أقسام كليات الجامعة بمحدودية أعداده طلبتها في كل شعبة ، مما يمكن أعضاء هيئة التدريس من أداء واجباتهم على الوجه الأكمل ، ويساعد الطلبة على الإستفادة القصوى من علوم وخبرات أساتذتهم داخل قاعات المحاضرات والمختبرات والمعامل. ويتسم طلبة الجامعة بالتنوع في قدراتهم وخبراتهم بالإضافة الى تنوع البيئات الثقافية الأصلية التي ترعرعوا فيها وذلك لأن الجامعة تضم طلابا من اليمن ومن مختلف البلدان العربية والإسلامية .